Azienda Agricola Apistica che propone :mieli di alta montagna: miele di rododendro, miele di timo, miele di millefiori di montagna
La flora di montagna è ricca di molteplici varietà esclusive che conferiscono al miele di questi luoghi particolare ricchezza di profumi ed aromi. Caratteristiche distintive sono il colore chiaro, la facile cristallizzazione e il delicato profumo.
All'aspetto e soprattutto al gusto si ha l'impressione che questi mieli conservino un po' dell'energia e dell'esclusività dell'ambiente alpino.

Clicca QUI per visitare le nostre produzioni biologiche:
... il miele, i prodotti dell'orto, le conserve..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MIELE DI RODODENDRO: “ ...Questo miele particolare si presenta all'aspetto molto chiaro e limpido nei primi 2 mesi, poi cristallizza molto finemente e diviene compatto. Ha un gusto delicato e molto dolce, leggermente floreale e fruttato.
E' indicato per dolcificare ed ha proprietà depurative per l'apparato digerente e per il sangue, oltre che diuretiche... "

- BACK -

TIMO VAL D'AOSTA: “... E' il miele caratteristico della nostra zona, è raccolto dai fiori di timo mediterraneo che cresce però in montagna, al centro della Valle d'Aosta dove è un endemismo rimasto come residuo isolato di un'era dal clima più caldo e temperato.
Questo miele è prodotto in una zona ristretta che possiede particolari condizioni climatiche ed un terreno favorevoli alla formazione di olii essenziali.
Ha un colore leggermente rosso, cristallizza mediamente fine e diviene mediamente compatto; non è molto dolce pur non avendo nessuna essenza amara, ha un leggero aroma caratteristico. Ha spiccate proprietà antisettiche ed antibatteriche e può essere utilizzato vantaggiosamente contro le malattie dell'apparato respiratorio..."

- BACK -

MILLEFIORI ALTA MONTAGNA: “...E' un miele pregiato e raccolto esclusivamente in alta montagna. Ha sapore delicato ma intenso, molto dolce, ma ricco di aromi. Dopo alcuni mesi dalla produzione cristallizza finemente ed in modo compatto. E' indicato per essere accompagnato al pane, per dolcificare bevande e tisane, per le ricette di cucina. E' utile per il trattamento dell'influenza e per le malattie polmonari..."

- BACK -

| mieli di montagna | mieli di collina | l'alveare |
| rododendro | timo val d'aosta | millefiori alta montagna |


contatti
| agricoltura | apicoltura | escursioni guidate | mappa del sito | link |

Vuoi essere informato sulle novità e le iniziative di Ambiente Grumei?

iscriviti cancellati

 


produzione di miele biologico di montagna